Он и Она
Она красива и стройна
И взор её скрывает ночь,
Она луны прекрасной дочь
Она природой создана.
Улыбку свою она для него
Скрывает под темной вуалью
И очи, наполнены тихой печалью
Давно проглядели в окно.
Когда умывшись мир дождями
По утру светом пробуждает,
Уже тогда о нем мечтает,
О ком все думала ночами.
А он…
Его прекрасные ресницы
Скрывают яркие глаза.
В них солнце лета и гроза
И месяц едет в колеснице.
Будто бог из Илиады
Он прекрасен и силен
Этот мир в него влюблен
Свежей утреней прохладой.
То же солнце ярким светом
В ярко снежное окно
Будит сладостно его
Нарушая сон приветом.
Но вместе…
Она молитвой ночь кратает
И мысли, мысли все о нем
А Он же по ночам гуляет
Ему все беды не почем.
Она красу свою скрывает
В глаза не смотрит никому
А Он, как шут, всех развлекает
Улыбки девиц все ему!!!
Она все Бунина читает
И забыть о нем невмочь
А Он лишь о себе страдает
И любит женщин разных в ночь.
И что же…
Когда же руки их сомкнулись
И губы к губам прикоснулись,
Когда сплетенье душ свершилось
То время вдруг остановилось!
И улыбнулись небеса
Когда вдруг вместе оказались
Она, влюбленная в него
И Он, влюбленный сам в себя.
Свидетельство о публикации №106070201842
Спасибо за стих
Дарья Аксенова 04.07.2006 23:30 Заявить о нарушении
Спасибо - за то что поддержала идею!
Анна Константинова 04.07.2006 23:36 Заявить о нарушении