Питер

Вновь к тебе я возвращаюсь…
Запал ты в мое сердце глубоко.
От города родного отдаляюсь –
Я мчусь на поезде, смотрю в окно.

А за окном вместо пейзажа
Мелькают кадры прошлых дней –
Многочисленные комнаты Эрмитажа,
Разведенные мосты средь белых ночей.

Мне сердце снова теребят
Твои соборы, парки и дома.
И вновь к себе меня манят –
Финский залив и красавица-Нева.

Лишь пара тысяч километров
Разделяют нас с тобой.
Под стук колес, под шум ветром
Я еду на встречу с мечтой!

Как крепко я хочу тебя обнять,
Но сделать это не могу.
Зато могу тебе сказать:
«Питер, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!»


Рецензии