Зоопарк

Как мы ничтожные людишки,
Похожи на лесных зверей.
Придирчивы мы - как мартышки,
Работаем - как муравей,

Всю жизнь стремимся на свободу,
Как волки, обнажив клыки,
Мы пьем из той же лужи воду,
И не выходим за флажки.

Мы беспощадны словно кобра,
Ничтожны, подлы - как шакал,
Трусливо мы бежим - как зебра,
Заметив вдруг льва оскал.

Как звери люди убивают.
Не для того, чтоб выживать.
Они себя уничтожают,
Другим, чтоб славу не отдать.

Одна лишь разница тут есть.
Зверь честен в поединке смерти.
А человеком движет месть.
Он полон подлости и лести.


Рецензии