Мне нельзя любить

Я часто верю в миражи
и часто ошибаюсь,
Ну вот ответь мне, подскажи,
Зачем я в жизни маюсь.
Мне б можно было день за днем
Весельем упиваться,
Но не могу, беда вся в том,
Что мне нельзя влюбляться.

Когда люблю, не постою я за любой ценою,
Чтоб ту, что я боготворю
Не скрыло пеленою,
Чтоб каждый миг и каждый час
Ей солнце лишь светило
И никогда из светлых глаз
Слеза не покатилась...

Но как обманчив этот мир,
Под маской простодушья
Порой скрывается вампир
И лживость равнодушья.
А сердцу хочется любить,
Оно наивно слишком,
Ему, увы, не позабыть
Ту боль, что в нем с излишьком
Уж накопилась, и боюсь
Оно окаменеет, никого и никогда
На свете не согреет.


Рецензии
знаешь, любовь, она ведь не задача, которая стоит перед нами на пути достижения главной целит - счастья...это и есть цель, смысл...только ради нее стоит жить...радоваться...
у тебя такие чистые и честные стихи...спасибо...
с уважением, Ульяна...

Ульяна Ирбис   03.08.2006 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.