колотила меня акушерка по заднице

 дед бил - бил, не разбил. бабка била - била, не разбила.
 жизнь била - била...

... колотила меня акушерка по заднице,
нежные руки... но, сколько в них сил!
мать вздыхала:
- пускай он не вырастет пьяницей... -
я соглашался, и голосил
(в знак согласия)...
лица светились улыбками,
кто-то пальцы тянул, "ути-пути" сипя,
ветер дул в занавески с прозрачными рыбками,
я старательно дул под себя...

... колотили меня старшеклассники - гадины,
просто за то, что пока ещё мал,
но откуда берутся ушибы и ссадины,
я родителям не объяснял
(это было не принято в нашей компании,
щепетильна в вопросах таких детвора)...
иногда поколачивал дед, в наказание,
если я убегал далеко со двора.

ну а я убегал! и как бегал, как бегал я,
после, набегавшись - взяться б за ум.
заводные рулады гитарного треньканья,
три семёрки, и после двенадцати шум...
то поездка на море, восточные сладости,
то смешная блондинка, рука на плечо...
желудков заколачивал гол, и на радостях
мы немедленно брали ещё.

... колотило меня по утрам, лихорадило,
руки дрожали, и в горле - сушняк...
вопрошало, гнусавя, настенное радио:
- что же ты снова набрался, чудак? -
а под боком ворочалась полная женщина,
и, проснувшись, ворчала:
- где шлялся, итить?
между мной и тобою огромная трещина. -
я хотел её поколотить...

колотили меня... - начинали за здравие,
кончат, когда-нибудь, за упокой...
под нестройные, плотник,
пришедших рыдания
заколачивать примется ящик со мной...


Рецензии
Читая о том, как героя стиха колотили, колотит и заколотят, у меня аж сердце колотилось от удовольствия чтения такого стиха! ЗдОрово!

Тата Андреева   04.07.2006 02:54     Заявить о нарушении