Решительность

Презренье, ненависть и страх
Надёжно мне сковали душу
Но я уйду, уйду не струшу
Сиянье звёзд в моих глазах.
Я заражён смертельным ядом
И труден будет к свету путь
О, люди, дате отдохнуть
Лишь жалости, прошу, не надо!
Я бы хотел уплыть с тобой,
Вдвоём, в края священной дали,
Но мы ещё не повстречали
Друг друга в темноте пустой.
Презренье к сути роковой
Толкает мысль прочь из оков
В пространство вечных детских снов
Куда возьму тебя с собой.


Рецензии