Предчувствие весны

Предчувствие весны покоя не даёт.
И тайна сердца. Как давно то было…
Я думала, оно совсем остыло,
Но, оказалось, всё ещё живёт.

Приход весны тому ль виной,
Иль тихий зов любви
 тревожит снова душу…
Я иногда пою, как в жизни
 той, иной,
Но чей–то зря покой
 я всё же не нарушу.

Быть может, там, в ночи
 он тоже встречи ждёт.
И безуспешно сон свой призывает.
Предчувствие весны
 уснуть нам не даёт.
А ночь почти прошла…
 Ну, что ж… И так бывает.


Рецензии