Мой промокший дом

Промокший дом мой в осени раскис
Надулся...серый цвет в лицо пуская
Потухший взгляд его, был брошен вниз
От встречных в землю ускользая...

Ах...! Облупившийся бедняга...!
Ты столько видел, но до сих... был зрячим...
Дрожал, как безподковная коняга
Которой путь на бойню был назначен...

И время съёжилось, глядя из облаков
От неприятных, непонятных настроений
И билось, меж скалистых берегов,
Тонуло в волнах пенистых сомнений

А я в свой старый, добрый дом
Никак не мог найти, заросшую дорогу
Вхожу в подъезд...и чувствую - не он...
На стенах вижу холод и тревогу...

Сквозили дни пред тусклыми глазами
И забывали делать остановки
А годы... стали кровными врагами
И бесконечно - долгой, ночь - плутовка...

И пусть...да что там, фантазёр...
Вон за окошком клён... он тоже голый...
Он к небу ветки - руки распростёр
И мёрз...как я...бедняга тонкокорый

С порывом ветра клён потрогал дом
Продрогший от безумного ненастья...
Как - будто друга...вдруг увидел в нём...
А может брата...по несчастью...


Рецензии
Люблю стихи про промокшие дома) очень хорошее стихотворение
Знакомые чувства вызывает у меня в душе, одним словом - круто)



Александр Студницын   05.06.2009 17:17     Заявить о нарушении