Российские ребята

Мы российские ребята
Прилетели во Вьетнам
Разобрали чемоданы
И глядим по сторонам

Справа море, слева горы
впереди стоит вокзал.
Из толпы выходит дядька
и говорит я генерал.

Я начальником поставлен,
чтоб не скучно было вам,
про московскую забудьте
здесь не Сочи, а Вьетнам.

Мои требования строги,
не глядеть по сторонам,
потому что за вьетнамок
много горя будет вам.

От такого разговора
захотелось нам рыдать.
Справа море, слева горы
и к тому же Ф-105.

Ф-105 совсем не птичка
это просто самолет.
Сверху бомбы он бросает
и приветы в Нурсах шлет.

Дело было как в картине,
возле города Хайфон,
выходи, велят с машины
после громких криков стой.

Вокруг нас гремят разрывы,
с перепугу мы в кювет.
В этот раз остались живы
впереди возможно хет.

Если плохо тебе будет
Начинай хлестать “ля-мой”.
Тебя здесь держать не будут
и уедешь ты домой.

Так и жили во Вьетнаме,
не житье, а просто рай.
Сверху бьют американцы,
сзади буйствует Китай.

Писать куплетов можно много,
все равно не все споем.
А зато что с нами было
давайте водочки нальем.

Коль налили, надо выпить,
а за что даю совет.
За куплеты, что выше были
и за тех, что с нами нет.

Ханой 1968 год.


Рецензии
ВОТ ТАК И НАДО! ОТ ДУШИ!

Сашенька Апчхи   02.07.2006 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо Сашенька. Очень рад что меня поняла. Ты первая.

Станислав Батаев   02.07.2006 22:54   Заявить о нарушении