роли

Фотография на столе улыбается смело:
Ей не важно мое настроение.
А если оно и будет плохое –
Посмотри на нее и станет другое.
Пройдись по аллее жизни несмело –
Еще не раз наткнешься на туже манеру –
Порой достаем мы фотоальбомы
И ищем, и ищем в нем непременно
Знакомые лица, известные роли,
Красивые партии, жизни пароли.
Стараемся следовать жизненным кредо,
Порой получается, но только не то,
Что играют актеры в театре, в кино ли.

«Они – то ремесленники, мы вот герои!».
И это не так? Что, по – иному?
Не правда! Не врите! А только поверьте –
Играете в жизни, а не на сцене:
Стараешься также казаться успешным,
В придачу – умным, красивым, прилежным,
В придачу – добрым, богатым и толстым
И все говорят о бизнесе с толком.

Не всем достается благословенье удачи,
Быть может, минутка, быть может, и части.
И каждый стремится к богатству и вере
В завтрашний день, в будущий месяц.
Желаю успеха, желаю удачи.
Стремитесь! Стремитесь! Вы, может, дойдете!
Нет, так не нойте, я говорила:
«Надо стремиться, но в полную силу!».


Рецензии
Так уж сложилось, есть фотоальбомы,
Где фото чужие и фото свои,
Согласна, что каждый играет лишь роли,
И потому не всегда мы видны
На этих прекрасных мгновениях снимка
А иной раз, совсем нехотя
Мы попадаем в тень этой вспышки
От шока и страха щуря глаза...

Крис Грос   12.07.2006 21:43     Заявить о нарушении