Боевая дружба
в который раз уже подряд,
кто хоть однажды видел это
как Ф-105- е бомбят.
Кругом воронки, котлованы,
и видно было не спроста.
Стояли мы среди развалин
у Тхань-хуанского моста.
Удары “Шрайки” наносили,
они рвались над головой.
Но мы дружить сильнее стали,
нет крепче дружбы боевой.
Нет крепче дружбы той солдатской,
что закалялась как сталь,
в борьбе с ордой американской
у Тхань-хуанского моста.
Плечом к плечу с вьетнамским другом
стояли мы на том пути.
Он называл меня товарищ,
я называл его данти.
И было в этой дружбе братской
залог победы и мечта.
Вновь повстречаться бы в форме штатской
у Тхань-хуанского моста.
Ханой 1968 год.
Свидетельство о публикации №106070201535