Прости

Мне жалость твоя не нужна
Ни сейчас, ни когда-то.
Я тебе ничего не должна:
Ни слова, взгляда.
Я тебя не ревную, не помню,
Не требую встречи.
Мне уже не обидно,не больно
И безмятежны плечи.
Только вздрогнули губы,
Вспорхнули ресницы,
Нет, тебя не зову я,-
Ты мне спящий приснился.
Нет, не думай – тебя не жду,
Может, просто скучаю.
Но, наверное, даже в аду
Я тебя повстречаю.
Впрочем, в ад я навряд ли.
В рай меня не возьмут…
Все, пожалуй, в порядке.
Только… звезды не лгут.
Я умею не думать и не мечтать,
Я смогла позабыть,
Но глазам и губам – вспоминать
Не могу запретить.
Полукрик – полустон – полухрип –
Что-то в горле застряло.
Ты же в прошлом! Ты вроде забыт!
Я тебя потеряла.
Я пыталась. Пыталась! Клянусь!
Я почти закричала, хотела…
Ты же ждал! Думал, я оглянусь…
Прости, не сумела...
24 апреля 2002 г.


Рецензии