Одному человеку

Шуршит бумага,
Прогибаются клетки,
Словно молят: «Не надо!
Непосильны заметки!»
Как выдержать
Хрупкому листу?
Стоит выложить
Все начистоту?
Слова зловеще жгут
Серной кислотой.
Эй, человек, тебя ждут!
Где-то под пустотой
(Может, это и есть душа)
Колит немного,
А в пустоте, не спеша,
Меркнет дорога.
Скоро она, как миф,
Покроется пылью,
И оборвется нить
С тем, что было былью.
Я ничего не прошу…
А у кого просить?
Может, когда-то скажу:
«Мне хочется просто пожить!»
Я одного лишь боюсь,
Слышишь, ты, человек,
Я с каждым днем становлюсь
Равнодушной навек.
Однажды ты придешь
Вдруг став незнакомцем,
А меня уже не найдешь
Под беспощадным солнцем.
Ты неожиданно станешь
Серым прохожим,
Но не - меня узнаешь –
Мы слишком похожи.
Но это уже не изменит
Всей сути дела.
Разве кто-то тебя мне заменит,
Даже если б я захотела?
Я перестала сжимать кулаки,
Больше зубы не сводит.
Я ненавижу Вас, дураки,
Что вечно стремятся к свободе!
Я уже почти не кричу,
Так, иногда поплачу…
Я не знаю, чего я хочу,
Знаю только, что б было иначе…
14 октября 2002 г.


Рецензии