Звезда

Застыли отзвуки обид,
Туманным облаком – отчаянье.
Эй, кто-нибудь, кто не спит,
Спасибо за понимание.
Спасибо за взгляд в темноту
Сквозь оконного зеркала бездну,
Направь его на эту звезду –
Ну вот, расстоянье исчезло.
И звездное тельце, что символ доверья –
Окошко меж нашими взглядами.
Я верю лишь в этот мираж отраженья,
А верить, наверное, не надо бы…
Понимать сквозь тройное стекло,
Читать по губам – в отсутствии голоса…
Все золото нам бы не помогло:
Между нами два вечных полюса.
Даже если смогу прокричать
Сквозь бетон, толщу воздуха, звезд,
Не захочешь ли ты промолчать,
Спрятать взгляд за осколками слез?
Что останется мне? – пустота,
Вздрогнув, скинуть оцепенение…
Может, это не та звезда?
Да, может не та… Без сомнения!
1 ноября 2002 г.


Рецензии