Прощание

Я хотела встретиться, но ты не захотел.
Я хотела поговорить – но ты молчал.
И тогда я ушла.
А ты не попытался меня вернуть.
Прошло уже много дней с нашей последней встречи, и я тебя почти забыла.
Но я до сих пор помню твои слова: Ты мне дорога!
Зачем? Зачем теперь они мне? Зачем я пришла тогда на встречу?
Ведь я не хотела никого больше видеть.
Никогда.
А потом были долгие вечера, проведенные вместе.
« Я разгадаю тебя за 7 встреч».
Но было только 5…
Значит, ты меня так и не разгадал. Свернул, сбежал от неизвестности.
Трус!
Ну что ж.…
Теперь все будет совсем иначе.
Вернее не будет ничего.
У нас.
Я не приду к тебе, хотя теперь ты, возможно, жалеешь о том, что случилось.
Наша любовь была ошибкой.
Я уже не вернусь.
Расстояние в пару километров оказалось непреодолимым. Неокрепшие крылья не выдержали разлуки.
Жаль. Но уже ничего не вернуть.
Прощай!...

Она поставила точку. Точку в их отношениях. Вернее многоточие. Столько недосказанного осталось в их такой короткой, но от этого такой прекрасной любви.
 Вот и все. Теперь уже ничего нельзя вернуть. Да и зачем?...
 
А потом она ушла. Ушла, как и обещала. Дыханьем ветра, последней бронзовой листвой, первой метелью. По аллеям вскользь, и дальше…


Рецензии