для никого...

Пуста душа, когда ты рядом,
Но бьётся сердце, нервы режет сталь,
Когда в волнении я окидываю взглядом
Всё то, что навевает мне печаль.

В расширенных зрачках утонет вечер,
Что провела я за бессмысленной игрой.
Так холодно...Ты обними меня за плечи
И , может, стану снова я сама собой.

Эта болезнь впивается в мой разум,
Как только тень твоя мелькает вдалеке.
Не помнить и забыть все сразу?
Иль каждый раз тонуть в слепой тоске?

Не нужно помощи, не нужно сострадания.
Эта игра,увы, не стоит свеч.
Я лишь оставлю о тебе воспоминания,
Ведь это всё, что удалось сберечь.

Слова мои, тобой давно забытые,
И эти строки были б сожжены.
И обещания, водою талой смытые...
Мы никогда друг другу не были нужны.

И от того столь безрассудна бессмысленна
Одна лишь только память о тебе,
И дни, хотя они не многочисленны,
Мной проведенные в бессмысленной борьбе.

Себя я упрекаю лишь за то,
Что сделала навстречу первый шаг.
И друг для друга мы теперь никто,
И друг для друга нас зовут никак.


Рецензии