Мое зеркальное Я

Раньше мне не снились сны,
Теперь снятся каждую ночь.
Я родилась под знаком луны,
А значит, я – лунная дочь.
Я разучилась легко засыпать,
Я разучилась легко просыпаться.
Я не умею до солнца взлетать,
Зато научилась снижаться.
Я больше не падаю камнем,
Я научилась свободно парить.
Я всегда теперь помню о главном:
Я умею бесплатно дарить.
Ты спросишь, что стало со мною?
Не знаю, как объяснить,
Просто я стала спокойной,
Я не боюсь больше жить.
Я чувствую, как вибрирует воздух,
 Мне задан справедливый вопрос:
«С кем я говорю?» Все просто-
С моим отраженьем на скатерти слез.
Ты слишком часто грустишь,
Мое зеркальное Я,
А в ответ просто молчишь,
Не обвиняешь меня.
Скажи, а ведь ты никогда не спишь?
Я поняла, чего не хватает-
С тобой о снах не поговоришь.
Это так плохо? Не знаю!
С упреком смотрю на себя…
Кто-то должен меня понимать,
Ну хоть кто-то кроме тебя,
Кто-то, кто сможет обнять.
Скажи, а мы разве похожи?
Мы в разных мирах живем.
Да, ты улыбаешься тоже,
Но только со мною вдвоем.
Ты хотело бы жить отдельно?
Ты хотело бы жить без меня?
Прости, но это смертельно,
Не для всех, но для тебя.
Ты не помнишь того, что я видела,
Но ты думаешь так же, как я.
Я тебя случайно обидела?
Но ты всего лишь мое зеркальное Я!
Ты увидело безразличие?
Я хотела б его испытать!
Между нами лишь два отличия:
Я жива и я умею спать.
Только я верю, сбудется,
То, что мне снилось, увидишь и ты,
Ты захочешь от счастья зажмуриться,
Но не спрячу я глаз от мечты.
Нет, я глаз ни за что не закрою,
Не зажмуришься ты без меня,
Сон мы вместе досмотрим с тобою,
Мое дорогое зеркальное Я.
1; 6 февраля 2003 г.


Рецензии
Если не сложно, обратите внимание, плиззз :)
http://www.stihi.ru/2005/03/18-1735
Мне кажется, похоже по настроению :)

С ув.,

Алексей Костромин   04.10.2006 13:34     Заявить о нарушении
Обязательно!!!))))
Всенепременнейше почитаю!!

Наталия Плавунец   10.10.2006 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.