Ты почти одинок

Ты почти одинок….

Только дым сигарет и остывший чаёк
Всё, что есть у тебя, - странник пыльных дорог.
Кухня, комната, спички…остывший пирог
Возвращают в реальность. Ты почти одинок….

Есть гитара и ручка, и тетрадный листок….
Есть стихи и душа…Но какой от них прок?
Есть любовь и мечта … Есть ОНА…Но не смог
Ты ЕЁ покорить….Вот он Бог, - вот порог.

И скупая слеза не найдёт свой исток
Только, губы кусая, ты глядишь на восток….
ПОЧЕМУ мир любви так печально жесток?
Ты не можешь понять, что почти одинок….

Ты не хочешь принять этой жизни урок,
Что не всё то любовь, то что выдумать смог!
Болью даль отзовётся …И счастья глоток
Ты испил, не поняв,- что почти одинок….

Давит, сердце сжимая, как тисками,- злой рок
И судьба, девка злая, нажимает курок….
Покуражиться вволю ей уже выпал срок
На осколках любви…Ты почти одинок…

Что случилось с тобой? В чём печальный итог?
Почему этот путь ты осилить не смог?
Безответной любовью ты напиться не мог.
Это истина, брат!....Ты почти одинок….


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!
Почти... Почти... Значит, надежда еще есть!
Спасибо за замечательный стих!
с ув., Алиса

Йердэн Рэйнхарт   26.05.2007 16:55     Заявить о нарушении
Надежда есть всегда!Вы правы!

Самбади   14.07.2007 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.