Свеча мерцала

Свеча мерцала на столе ,
Блуждая в лунном свете
Я размышляла о тебе ,
Листая по годам …
Вот отпечаток на щеке -
Плод первой нашей встречи -
Позволить многое хотел ,
Имев успех у дам…

А вот гитары нежный звук –
Минор любви в аккордах ,
И голос , что пронзал вокруг
Пространство пустоты .
Вот ревности порок слепой ,
С ним резкость , холод норда -
Что улыбалась жизни я ,
Не мог смириться ты…

Так сыном бредил , но , увы ,
Не повзрослел до «папы» -
Всё только собираешься
Чему-то научить …
И радуешься искренне
Машине и друзьям ты ,
Забот , проблем не ведая…
Ребенком проще быть …

Вот среди серых дней , забот
Ты подарил мне розу -
Не к празднику букет принес,
Одну… из-за спины…
В миг ей я вспыхнула под стать
И навернулись слезы
Чувств неожиданных моих –
Подснежник средь зимы .

Сегодня ласков , завтра груб
В надежде «обойдется ,
Забудется , наладится
И « на круги своя » .
Прости , но на душе моей -
Затмение ясна солнца ,
Свет убывающей луны …
Я больше не твоя.

Как с этим жить ? Порвать ? Уйти ?
Я за тебя в ответе…
Или терпеньем запастись ,
А жизни дать заснуть ?..

Свеча мерцала на столе ,
Блуждая в лунном свете
Я размышляла о тебе …
Искала верный путь…


Рецензии
Свеча - советчик так себе,
придет рассвет и снова
пути отыщутся в судьбе,
как радости обновы.

С уважением

Павел Федоров   03.07.2006 10:17     Заявить о нарушении
Свеча - не советчик , Вы правы .
Но её свет очищает душу и освещает путь
мыслям...

Спасибо , что заглядываете
на мой огонёк

Лара Вей   04.07.2006 18:57   Заявить о нарушении