Лень

Откуда взялось столько лени прогнившей?
Душа засыпает, еле держась на ногах.
Все дела похожи на йогурт
Так же жидки и как будто полезны.
И хожу, словно труп по дорогам знакомым.
Незнакомых дорог уже нет
Или просто не вижу их больше.
Сказки все сдохли вслед за ними мечты.
Мягкие мишки сгнили на полке.
Всё надоело, не успевши начаться…
Вокруг всё похоже на мякиш тёплого сдобного хлеба,
Что застрял крепко в горле
И мешает вздохнуть.
Хочется в поле лежать на спине…
Лежать и бездумно травой зарастать.


Рецензии
смешался сон с ленью... очень знакомое чувство

Лапшин Иван   17.12.2007 22:35     Заявить о нарушении