Танго в пробке
О ворон, в шумный город
Отсюда ты летишь?" (Басё)
**
*
на музыку к к/ф "12 стульев" (танго)
**
*
Жарким летним вечером
я хотела перейти улицу
по дороге домой, но не тут-то было.
Река автомобилей бурлила непрерывно.
А на улице и в каждом авто были люди...
**
*
Выскочить из пробки,
_____как пробка из бутылки,
Я мечтаю, стоя
____в пробке на мосту.
А вокруг машины
____и вскипают шины
В пекле городском
____на Каменном мосту.
А кругом сигналят
____местные водилы
И спешат прорваться
____в первые ряды.
-Девушка, простите,
____как Вас звать?
____________-Марина!
В пробке на мосту
____признался я в любви.
-Я Вам нравлюсь тоже?
____Больше, чем Сережа?
Тот, что распевает
____песни о любви?
Ах, как же Вы правы,
____я давно заметил,
Как недооценивают
____пробки в наши дни.
**
*
29.06.2006
Свидетельство о публикации №106070201074