Голоса тишины

Голоса тишины

Пасмурно... настроенье не выше, не ниже... среднее...
Быть может, все наскальные росписи дожди и ветры сотрут,
Внеся вполне обоснованное подозрение:
Что и жить в это время года - сизифов труд.
В пещере горит огонь, готовится пища.
Старая женщина ищет повод придраться, находит...
Приходят братья по крови, смеются – "Ты всё ещё пишешь?"
Зовут прогуляться к жрицам любви (официальная версия - на охоту)...
Эти бусы я сделал сам, возьми их как плату
За уменье выжать из тела слезу молочного цвета.
Могу ещё спеть какую-нибудь балладу...
Могу и не петь... всё равно... так и так она вертится...
В трёх днях пути на восток плещется море...
А среди молодёжи распространилось поветрие,
Принявшее форму эпидемии, - есть мухоморы...
Шаман запрещает... сам, однако же, ест, а потом проповедует.
Говорят, когда олени съедят последний снег, а птицы проснутся снова,
В нашу долину придёт с войной грозное племя.
Мы прогневили богов: нарушаем устои, основы...
Старцы спорят, ищут выход из кризиса... я не вступаю в полемику.
Я люблю удить рыбу и рисовать на скалах сюжеты
Из нашей жизни... меня называют писателем и не прогоняют пока.
Ещё я люблю дочь вождя, но у неё слишком гордые жесты...
Говорят, что, когда птицы проснутся, её принесут в жертву нашим богам...


Рецензии
какие все же поэтичные особенно две последние строчки...

Журавлев Александр   24.04.2014 21:38     Заявить о нарушении
привет, Александр. кто-то сказал, что у поэтов две темы - любовь и смерть. а в посл. двух строчках здесь обе эти вещи присутствуют. наверное поэтому.

Гринвальд Анатолий Викторович   24.04.2014 22:52   Заявить о нарушении