сельский парень

с. Матвеевка Хабаровского края
 Быль

мальчик такой игривый
запряг он ныне, лошадку
выпил бутылку пива,
сунул нож за голяшку.

резвый послушный коник,
под ребра конику шпоры...
пиво почти что тоник,
мальчик такой игривый.

утром пришла - милиция,
парня с постели подняли...
хмурыми своими лицами...
наручники...руки обняли...

думал парнишка игривый,
словно в детстве играя,
в "белых"" и красных", мило:-
словно Буденный, рубая: -

шел по дороге парень;
и под копытами умер....
такая судьба непростая,
кто умный, а кто из них дурень...?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.