Куда мы живём?

Поколения тащат века на плечах,
Чтобы наш человеческий род не зачах.

По четыре колена на гроб, в каждом - Век.
Представляешь процессии ход, человек?

И вливается Лета-река в Млечный Путь...
Сколько Время-воды утекло - не вернуть...

Будем мы только капельками в той Реке.
Наше прошлое светится там - вдалеке...

- Но, постойте! Я думал, нам нужен прогресс!
Человечеству нужен земной интерес...

- Ошибаешься, брат! Не мути! Всё не так!
Нарисуй себе "каплю" на лбу - это Знак.

Начинается сверху... и вниз: "ты рождён",
А потом мы ведём снова вверх: "вознесён".

Где начало, туда нам и плыть... Помогай!
А пока ты живешь на Земле - не страдай!


2006/07/01
СПб


Рецензии
Очень здорово написано!
Красивые стихи! Даже читать приятно, так как они очень легко читаются!
Успехов Вам!
С уважением:

Евгений Кисляков 2   25.07.2006 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо, брат! Стараюсь не мутить. :)

Сергей Сермяжный   25.07.2006 04:24   Заявить о нарушении