Ледниковый период

Покрыла изморозь ветви, землю и души.
Очень простой из этого следует вывод:
Что-то сломалось, мировой механизм нарушен,
Неотвратимый, грядёт ледниковый период.

Бегущий по лужам от обледенелых взглядов,
Застрявший навечно в этом промозглом марте,
Я буду громко стучаться в ворота ада:
«Пустите погреться, ребята. Ну, хотя бы закурить дайте».

Но нет, не ответят черти, совсем как люди.
Быть может, тогда в раю попытать удачи?
«Нету тепла, и в ближайшее время не будет» -
Бормочут ангелы, не выходя из спячки.

Замёрзший и измождённый мечтой о лете,
Я сяду на лавку и, улыбаясь куце,
Буду смотреть, как пёстрые, звонкие дети
В полуистлевшем сугробе играют в снежки и смеются.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.