Неспетая любовь

А правда иногда спасительнее лжи,
Встает заря смелей над белой пеленой,
И тают за окном как годы миражи,
А поезд все спешит, наполненный весной.

Пусть правда иногда больнее тишины,
Потерянный аккорд, неспетая любовь
Как будто года два нам отданы взаймы,
Чтоб выучить как стих, что выпало с тобой.

И я вернусь опять в начало всех начал,
Чтобы понять, что мы с годами стали ближе.
Не спит морской вокзал, где волны бьют в причал,
и ветер, как щенок, промокший парус лижет...

Живя под слоем лет, дорог и перемен,
Я сохраню мечты от накипи и фальши.
А что я дам взамен? Что ты возьмешь взамен?
Я снова буду звать тебя "мой милый мальчик".

Ты знаешь, ничего не вышло изменить
чужие города и почерк незнакомый
Нет срока у любви, ты мне почаще снись,
Пусть время для других издаст свои законы...

И светом голубым, небесно-голубым
Мне дарит новый день прошедшее свеченье,
Костров былой любви растаял сизый дым,
Но в голограмных снах есть место превращеньям.

Давайте сохраним былое волшебство,
Не боль возьмем с собой, а только нашу сказку.
И старый дирижабль... Нет, тени от него
Над нами проплывут, не смешивая краски...



© Leena Zamaleena
21 февр 2005 - 15 июня 2006


Рецензии
Лина, потрясающие стихи. Безумно понравились. Побольше бы таких в сайте. Удачи во всем и всегда рада видеть на своей страничке.

Любовь П   01.07.2006 13:07     Заявить о нарушении
спасибо, и всегда рада Вам)))

Замалина Лина   01.07.2006 23:12   Заявить о нарушении