Размышленье у окна
Я согласился – значит, был неправ,
Я жгу свечу, и паутина пепла,
Как бабочка, взлетает на рукав.
Как долго нам глушить любовь отравой
Столь искушённых, сладостных утех?
Иль нет уже на свете правды правой?
Иль в символы теперь возводят грех?
Пусть эта чаша выпита с лихвою,
В окно течёт медовый лунный свет.
Довольствоваться сплетен шелухою
И брать за идеалы трафарет?
Мне нужно жить, забыв о страсти давней,
Ладонью отводя тугую муть.
Чтобы упасть – и головой об камни,
Чтобы взлететь – и в солнце утонуть.
Уйти туда, где боль не отзовётся,
Обжечь рукой сухие витражи,
Пускай в глубинах чёрного колодца
Их силуэтов меркнут миражи.
Свидетельство о публикации №106070100600
Очень удачная находка.
В целом стихотворение понравилось, только недостает в нем четкого, осмысленного окончания. Конец открытый получился.
Ольга Макарроу 01.07.2006 13:16 Заявить о нарушении