тебе, князь
Страшнее криков обречённых после боя.
Тех, кто ушёл, тебя князь не простивших,
За то, что не последовал ты их тропой.
Тебе же старцы завещали - со щитом
Или на нём, ты возвращайся, но не без.
А ты плененный, с чуть поцарапанным плечом
Сидишь в грязи, как, прячась в лужу, весь не влез.
Ты будешь, проклят красавицей женой,
Что скажет дочь княжна, когда о плене ей расскажут.
Друзья объездами твой замок родовой,
При встрече подать руку, будь уверен, все откажут…
Уж лучше бы погиб, зарезан был, затопчен,
Что бы кричал, что умираешь за ее глаза
А так в барачную тюрьму ты как трофей заточен,
И этот плен твой крест, он только твой и навсегда.
...
Шатёр заката лизал сосен тонкие верхушки,
Князь, постаревший на луну собакою скулил-
Он проклинал болтливость ветреной кукушки,
Что отмеряла ему годы, он замолчать её просил...
Свидетельство о публикации №106070100049