Я как Сергий радостный, Есенин

Я как Сергий радостный, Есенин,
Озорного хулиганства цельный воз.
Мне б поля в ромашковой одежде,
А не шепот приглушённый роз.
Мне б пройти лесами затонувшими,
Средь болот, укутавшись в туман,
И глухими перелесками уснувшими
Мне б затеять радостный обман.
И не город так уж мил мне, и не улицы,
Век не видеть бы коптящий чёрный дым,
Лишь бы в огородах мокрых курицы
Улыбались б глазом мне своим.
Я тогда бы полюбила жизнь свою,
Я тогда б не согласилась умереть,
А сейчас роняю грустно голову,
Чтоб на скуку эту не смотреть.
Но опять сижу я в клетке ропотной,
Разбирая карточный узор.
На земле мне жить сейчас так хлопотно,
Так обидно видеть беспризор.


Рецензии