О чувствах
Говорят мне, что я вижу лишь плохое,
Мол, хорошего я в мерзости не вижу.
Говорят, что я не слышу, мол, глухой я,-
Этим Родину любимую обижу.
Но я Родину свою люблю родную
И хочу ее могучей, сильной видеть.
И я Родиной своею не торгую,
Чем могу Ее Великую обидеть?
Больно видеть мою Родину больную,
Больно видеть, как она переживает
Воровскую жизнь, разгульную, шальную,-
Эта рана на душе не заживает.
Не нужны очки защитные, цветные,
И бинокль, и микроскоп совсем не нужен.
Души мерзостью наполнены – пустые,
Прелесть в мерзости в бинокль не обнаружишь.
Все торгуют бедной Родиной моею:
Губернаторы, министры, депутаты.
Олигархи душат жадностью своею,
Задавили люд российский плутократы.
Сколько можно коротать нам жизнь такую?
Сколько можно в этой мерзости купаться?
Мы, достойны, жизнь иметь совсем другую,
А не в рабстве вечном по Руси скитаться.
А сегодня, жаль, но вижу лишь плохое,
Как ни странно, но я вижу лишь, что вижу.
И не слышу я другого – не глухой я,
Ну не слышно, - потому-то и не слышу.
Свидетельство о публикации №106070100458