Как Чудо

Прелестный слышу цокот каблучков,
Вот-вот, как Чудо, ты должна явиться…
Казалось, ко всему уж был готов,
А ныне? - что во мне творится! -
Вдруг сердце замирает в высоте,
Внимая грёзам царственной Вселенной,
То вскачь несётся к тайной красоте,
Оно скакун, оно седок согбенный…
Как на ветру распахнута душа,
Там ураган из чувств неодолимых,
Шепчу глазами - как ты хороша!
Пресветлый ангел - будь Судьбой хранима!
Я очарован и… пленён тобой,
Предивным голосом, глазами и походкой…
Ты словно Дух, нездешний, неземной,
Манящий, тая, будто след за лодкой…
Ах, этот след! Его не удержать!
Он лунный свет, струящийся повсюду,
В его волнах качнётся время вспять,
И в этот миг себя, навек… забуду.
Забуду все! - тягучую печаль,
Очаг разбитый, раны пепелища…
Среди зимы - весны мелькнула шаль,
Блеснули искры в залитом кострище.
Вновь по душе весеннее тепло,
Забытое, казалось бы, навеки -
Всё этот взор и чистое чело,
И эти руки, нежные как веки…


Рецензии