За чисел поворотом...

Мельканье дней. За чисел поворотом
Уже таится новый годик - твой! -
Со Временем так хочется быть жмотом,
Чуть придержать галоп его шальной…
Но что поделать? - оседлавши Вечность
Не глядя, мчим, спиралью, вкруг, прямой…
Пусть норовист, горяч скакун беспечный -
Подольше б длился бег его шальной!
Из-под копыт взмывают в небо звёзды,
Роняя свет другим в седой ночи,
И запоздалый дождь хрустально-слёзный
Метёт грехи с вместилища души.
В какой-то миг и светел и понятен,
Познается весь путь с тропинки боковой,
Пречистый лик и помыслов объятья
Врата раскроют в мир иной и свой!
С грядущим прошлое тотчас соединится,
Виток спирали, разверзая вновь,
Ввысь уносясь, уж вдоволь насладишься,
Свободою, без Времени оков!


Рецензии