Виденьем ушедших прошлых снов...

Виденьем ушедших прошлых снов,
Мельканьем кадров дней прошедших,
Потоком нужных и ненужных слов,
Так адресата не нашедших,
Уходит время в никуда,
Летит в межзвездные скопленья,
Лишь только горечь сожаленья,
Что повторить ничто нельзя.
Но вектор-время, как компАс,
В одну он сторону нацелен,
Он безъисходен, но он верен,
Будь миг, минута или час.
Но есть старинные преданья,
Что наши предки в тьме веков,
Нашли разгадку мирозданья,
От времени ушли оков.
И может мир перекроив,
Загадочные предки наши,
От времени ушли в отрыв,
Испив из некой знаний чаши.
Все может быть. Мы на земле,
Сейчас бездарные потомки,
Узреем их в пространстве тонком,
В увеличительном стекле.
Наука движется вперед,
Сдвигая прежние границы,
Листая старые страницы,
Открытий предстоит черед.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.