Нью-Орлеанские хроники
Оживают лики Босха
И плывут в реке из воска
Вдоль по памятным местам.
А навстречу - пальмы юзом
Громко тащатся от блюза
И согнулись пополам.
Крыши сплющились конвертом,
Стекла взвизгнули концертом,
Комья грязи, как блины.
Все зависит в мире этом
Лишь от ветра, ветра, ветра -
Дуновенья сатаны.
Перед небом - на колени.
Все смешалось в мутной пене,
В жиже крови и земли.
Содрогаются ступени:
"Ах, вы, сени, мои сени,
Сени новые мои!.."
Убегай, плыви, исчезни!
Перед вечностью и бездной
Раздуваются мехи.
Ждет душа ответа бога:
Что мы сделали такого,
За какие там грехи?..
Свидетельство о публикации №106070100243
С уважением,
Вадим Сорокин 01.07.2006 06:31 Заявить о нарушении