Музыканты

Люди расселись. Вечер. Все культурно, даже образно.
Сцена, на которой музыканты, производит впечатление праздника.
Так и есть, может быть.

Первый музыкант:
Струны бегают по ладу
Пальцы скручены в помаду
Рты песком облачены
Облака с землей равны

Я стою на тумбе зверской
Погружаясь в звука бездну
Ноты яркою искрой
Отбивают ритма строй

Он это не говорит, по нему все видно. Мысли его покинули.

Мыслей нету
Нет ножа
Нет и прялки
И чижа
Жучки вшей
И мармелада
Я на сцене
Звук так сладок

Упоение льется у него из пальцев. Контрабас дергается как подстреленный гусь
на печи. Сцена не пуста. Есть и другие музыканты. Их несколько.

Другие музыканты:
Все мы в звуке ищем Веру
Ищем Надю и Галеру

Вера:
Раскрывайте шире глазки
И ушами шарьте в чашке
Поиск лучшее занятье
В море звука океане
Вам поможет инструмент
Он как орган полон вен
Будет почкой
Будет глазом
Будет сердцем
Или тазом

Тут как бы внимая советам доносящимся из неизвестного места, инструменты срастаются
с музыкантами людьми. Никто этого не подозревал. Зрители начали удивляться,
а слушатели падать в обморок с инсультом. С потолка опускаются сны. Они принесли Надежду Всепознайка И Улови.
.
Сны:
Вот вам палочка, смычек,
Дудки, бубен, барабан

Надежда Всепознайка И Улови:
Уловите и познайте
Почему деревьев стайка
Зеленеет ярче майки
Изливается ручей
Мячик прыгает ничей
Кошка лысая мурлычет
Солнце гладит жесть на крыше
Поднимаются цветы
Розы есть и есть шипы
Лодки плавают по речке
Ночью холодно без свечки

Музыканты (что одно и то же инструмент):
Мы не знаем мы играем
Ноты ртами поглощаем

Зрителям не хорошо, их тошнит, а некоторые и продолжают сидеть наслаждаясь
чавканьем музыкальных ртов.

Сыты уши
Сыты души

Так творилась неизвестная сила. Она взялась при слиянии инструментов и музыкантов,
которые ублажали себя не хуже чем слушателей. Сны свернулись и сказали.

Сны:
Мы уходим.
Мы фактически ушли
Змеи прыгают в глуши.

Надежда Всепознайка похоже мама их. Без рук, без ног ее унесли эти сны как горох.
С холода входит Егор.

Егор:
Я устал нести топор
И пилить дрова на двор
На коре я видел лето
Кони прыгали в карете
Разливалась тишина
И на этой луже кожи
Мы тревожно ели возжы
.
Ему показалось что это была весть о беде и общем несчастье. Он пришел предупредить.

Человекоинструменты:
Звук он мысли разрушенье
И гармонии воплощенье
Испугал ты нас Егор
И без шуток и веселья
Катим крутим карусель мы
Вера в нас крепчает камнем
Грудь сжимает крик сознанья
Мы нашли ее хвосты
Под давлением пустоты

Вера никак не появляется она есть зарожденная как что-то не осязаемое внутри всех. Кому было плохо становится хорошо. А кому хорошо тот снимая лишнее садится на деревянные скамейки. Окна открыты. За ними появилась Галера. Туда же попадают все инструменты с музыкантами, что уже неразличимо напоминает несколько тактов прихода Егора, который тоже с ними.

Все:
Отплываем, улетаем
Пузыри наполнить чаем


Рецензии