Мальчик и мячик

Мальчик с мячиком играл
Мальчик мячик потерял
Ходит ищет, ходит плачет
– Убежал любимый мячик!
– А какой он был, какой?
– Красно-желто-голубой!

Папа мальчика спросил:
– Может, ты его забыл?
На скамейке на бульваре,
Где вы с мячиком играли?
И какой он был, какой?
– Красно-желто-голубой!

Мама сына утешает:
– Потерял? Не плачь, бывает
Вот увидишь, он найдется!
Погуляет, и вернется.
А какой он был, какой?
– Красно-желто-голубой!

Только старшая сестренка
Тихо слушает в сторонке
Медленно соображает
И за братом рассуждает
«Мячик. Кругленький такой.
Красно-желто-голубой.

Где-то я его видала,
Где-то я его встречала…
На дорожке? У подружки?
Нет, у братика в игрушках!
Утром видела такой
Красно-желто-голубой!»

Говорит сестренка брату
– Посмотри скорей сюда ты
Кто в коробке затаился?
Под машинки закатился?
Что за мячик? Это твой,
Красно-желто-голубой?

– Ой, ура! – танцует мальчик
Ты вернулся! Здравствуй, мячик!
Знаешь, как я волновался,
Что совсем ты потерялся!
Ты нашелся, мячик мой,
Красно-желто-голубой!

Больше ты не убегай,
Больше ты не пропадай.
Как захочешь прогуляться,
Ты меня предупреждай!


Рецензии
Такой милый детский стишок! Хорошо бы, наверное, лёг на музыку...

Хотя я со своим art-house-сознанием ждал в конце какой-нибудь "черной" развязки. Боюсь даже говорить, какой... )))

Дмитрий Растаев   06.03.2008 17:09     Заявить о нарушении
Тогда это уже был бы не детский стишок. Это у меня для племянника насочинялось. А-ля Агния Барто ;)

Наталья Никифорова   10.03.2008 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.