Катрены 787-793
Ах, летний снег – но нам не до красы,
Поскольку пух повсюду залезает.
Щекочет подбородки и носы,
И бронхи у астматиков терзает.
* * *
788
Я люблю не за что-то, люблю – вопреки,
Позабыв обо всём, отметая наветы…
Беглый взгляд, полуслово, касанье руки –
Тем, кто любит, знакомы все эти приметы.
* * *
789
Я смотрю сериал под названием «Зона» -
О тюремных делах – без изъятия –
И гадаю, что правильней – наши законы
Или их воровские «понятия»?…
* * *
790
Мне – рифмовать слова –
Лечить на сердце раны.
И, как это ни странно –
Я всё ещё жива…
* * *
791
В этой жизни я немного значу,
Но стараюсь не свернуть с пути
И высокий уровень блюсти
«Не жалею, не зову, не плачу…»
* * *
792
Как часто, внешне – слушая другого –
А думая о чём-нибудь своём –
Не понимаем сказанного слова,
Звучащего на языке родном.
* * *
793
В моей душе оставил след
Твой афоризм короткий:
Что некрасивых женщин нет –
Бывает мало водки.
* * *
Свидетельство о публикации №106070101695