Вечность по пятницам

Мы танцуем по пятницам регги и слушаем джаз,
Ошибаясь в движеньях и путая соул со свингом –
Старый ангельский способ убить наше «здесь и сейчас».
Что поделаешь – вечность. Подумаешь – не задалась.
Может, сменим пластинку?

А другие серебряным клином опять на восток.
Так привычно – за ними, так глупо – за ними, я знаю.
Плачешь, либе? Не надо, я снова забыла платок.
Это просто коньяк, это взгляд в никуда, в потолок
Одряхлевшего рая.

Наша жизнь (это – жизнь?) не прокисла, а… ладно, не верь.
Душу, что ли, продать? Только нам не положены – души.
Это ключ от тюрьмы, где мы заперты в душном «теперь».
Раня крылья и лбы расшибая, мы рвались за дверь,
Но не можем – снаружи.


Рецензии
Классклассклассное

Татьяна Брусника   22.05.2012 21:19     Заявить о нарушении
хех, мерси )))

Светлана Ширанкова   24.05.2012 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.