Молитва
Зависть хватает за горло
Холодной и липкой рукой,
Подступает солёным комом,
Я мотаю головой.
Я прогнать её пытаюсь
И почти что не дышу,
Пред свечою и иконой
О прощении прошу.
Нездоровый румянец,
Воспалённые глаза.
По щеке ползёт улиткой
Незамеченная слеза.
Признаю почти с тоскою
Все свои пороки и грехи.
Я молитвы ни одной не знаю,
Я молюсь, а получаются стихи.
Дай мне, Боже, силы стать
Чище, лучше и честнее,
Воли - реализовать
Те мечты, что в глубине души лелею.
Я пройду, лишь покажи дорогу,
Путь, что ты предначертал душе моей.
Мысль о том, что так угодно Богу,
Сделает его и легче, и светлей.
Свидетельство о публикации №106070101639