Осень моей души

Как-то резко похолодало.. Вроде всё лето было, долгая и достаточно тёплая осень. Потом поездка в тёплые края на 2 недели, где хоть как-то удалось отвлечься от каждодневной суеты. Южные деревья, гроздья винограда, уже прохладное море...Теперь об этом остаётся только вспоминать. Уже в поезде почувствовалось приближение холодов, чем ближе к Москве, тем больше одежды на себя одевали. И вот ещё и недели не прошло, а уж и снег, и гололёд вовсю. И в душе - какой-то дискомфорт, вроде как-будто не успела чего-то за эту осень. Сегодня шла домой и такая грусть посетила мою душу, хотя вроде всё в моём окружении нормально. А вот как-будто чего-то я не успела этой осенью...А она уходит, уступая место метельной зиме, скользким дорогам, вьюгам и грусти ...И уже не за горами день рождения, ещё один...С каждым годом их остаётся всё меньше... И хотя я по жизни - оптимистка, а как-то грустно стало. И в моих стихах есть такое:" Убегают года, как в реке вода, мы не старше становимся, а мудрее...", только дело не в мудрости. А просто хочется ещё встречать рассветы, считать падающие звёзды, как в юности и бежать по лужам босиком, как в детстве... Маразм ? Да, со стороны это может показаться маразмом, только сердцу не прикажешь...Вот и сижу сегодня одна, все как вымерли... Вот и рву свою душу, дёргая за самые нежные струны воспоминаний. Тихо-тихо кругом, даже музыку не хочется слушать, прислушиваюсь к себе... Словно провожаю уходящую вдаль осень.... Осень моей души....

12/11/2005


Рецензии
Печально.
С уважением

Сэм Дьюрак   01.07.2006 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо за сочуствие
НАДЕЖДА

Валентина Демкина   04.08.2006 19:50   Заявить о нарушении