Эфиопская лихорадка

(Рембо?)

Эфиопская лихорадка.
Девять дней 38 и 5.
От припадка и до припадка…
Мне уже никогда не писать.

Я прошел школу жизни до края,
Так бесстыдно любить… Святой!
Я уже много лет не мечтаю.
Да, Мамона – возлюбленный мой!

Мои ноги Европу топтали.
Вдохновенье сочилось из вен.
Я пленил серафимов печали.
Где ты, томный и сладкий Верлен?

Что есть юность в контексте Парижа?
Этот град – дежавю веков.
Только, гадко с глазами, не вижу
Ничего. Ни рассветов, ни снов.

Говорят, это – эра упадка.
Кто бы память мою истребил?!
Хочешь знать, сколько стоит мулатка?
Её запах так влажен и мил.

Рынок плоти – забавное дело!
Механизмы Вселенной, власть…
Если знать, сколько стоит тело,
То не стыдно в Гиену упасть.

Возгордитесь же мною, черти!
Триумфатор плывёт домой!
Возлюбите меня, и поверьте,
В рабовладельческий строй.


Рецензии