Земля у истоков ночи

Земля у истоков ночи,
где полночи блеклые швы,
как карты сожженных вотчин,
убитой припадком зимы.

Что рождена под Востоком,
над иглами трех пирамид,
вскормлена яблочным соком
погибших светил ланит.

Помнишь, что полночь дышала?
Снишься: и город затих.
Пустыня уныло встречала
наш караван на двоих.

В созвездии Левиафана,
у обочины синей луны
Я буду твоей мадонной -
девой другой стороны.

Слышишь волненья удары?
Помнишь бесстыдные сны?
Нас омывали — шакалы,
Хоронили — тигры и львы;

Нас небеса заманили,
небеса другой стороны,
в клокочущий шорох пустыни,
в довавилонские сны.


Рецензии