Муза

Я растворяюсь в тишине твоих глаз,
Охватило пространство биение,
Движенье руки остановит пожар,
Превращая в ростки вдохновения.

Ты – та, что танцует в ночи
Ожерельем несбывшихся слез на щеках,
Та, что бросает под ноги цветы,
Горящие солнцем в твоих волосах.

Каплей росы на засохшие губы
Слово дыхания вечной зимы,
Потрескалась кожа, дрожащие руки,
В бреду бегут строки мятежной души,

Врываются ветром в застывшую ночь,
Окно распахнув и стекла разбив,
И снова не в силах себя превозмочь
Я напеваю твой новый мотив.


Рецензии