Тай в ладонях...

Тай в ладонях сияющей власти,
Верь судьбе под дрожащим прицелом,
Круг обережный отгонит напасти,
Свечу, уходя, рукою задела.

Верни погасшим углям пламя мечты,
Храни сокровенное луженых фраз,
Слова – это только мосты
Между глазами, что путают нас.

Ищи строй, уходящий в твои небеса,
Ищи свет, что сочится из струн,
Мокрой рукой – по щекам,
Алою кровью – из губ.

Солнце не увидит твоих откровений
На крыльях бабочки, мерцающей в храме,
Там, где только ты и эхо,
Уплывающее голосами…


Рецензии