Галерея

 
Как тот портрет, я чувствую свою бесплотность,
но следом за движеньем – боль, за напряженьем – потность,
и череда желаний, неподвластная уму,
нужна лишь мне и больше ни кому.

Что ж, краска сыпется и с Дориана Грея
и кракелюрами холсты вовсю стареют,
и женщина из ихнего ребра,
уже не видит в этом мусоре добра.

А глаз все реже ищет выраженье
в лице и за грудиной жженье
целенаправленно выискивает фон,
где небо царствует и слепо ищет Он

взаимного тепла, влюбленного ответа;
но неизменно до Него доходит только Лета,
расцвеченная красками с холстов,
да кое-где мелькает их остов.


Рецензии
Благодарю.

Николай Анд   02.07.2006 22:38   Заявить о нарушении