Неизведанной

Остановился миг завороженный
Явление насущно торопя
Понятливыми взглядами сраженный
Прекрасными изгибами тебя

На сколько ты сильна и благосклонна
К поэту, иль художнику в стихах
Нет, не понять секунде осторожной
Не оценить годами торопясь

Вне вязи иль изгибов рун ты ходишь
И холст в бессилии тебя запечатлеть
Но сердце так самоотвержено тревожишь
И вновь уходишь, каждый раз как-будто насовсем

Остановиться я просить тебя не стану
Не стоит мир сметать в гармонии твоей
Беречь тебя, лелеять осторожно
Чтобы была ты явью из моих очей...


Рецензии