Cделай меня свободной

Разорви мою грудь
И выпусти зверя,
Который, ты слышишь
Глухо рычит
Вырви глаза
И выпусти слезы
Будет теплый весенний дождь
И веселые ливни
И грозы
Будет все, когда ты придешь.
Вскрой мне вены
И выпусти небо
Грустно - синие чернила
Я могла бы родится сильной
В летаргии безбрежного Нила
Древней и темной царицей
Или в зыбкий колодец-ночь
Черногрудой угрюмой птицей
Упасть.
Я могла бы холодным ветром
Колыхать придорожный вереск
Или морем белопенным
Трахать каменистый берег…

Я могла бы могла бы могла бы….
Но на шее амулет-
-Строгий.
Намордник.
И я жду тебя мой странник,
Жду, полуночный поклонник,
Скоро ночь
И ты, холодный.
Приходи, кинжал готов!
Азатот, сделай меня свободной!


Рецензии
разорвать грудь...
вырвать глаза...
выпустить слезы
вытрясти душу
из обезображенного тела
чтобы можно было пройти
весь путь реинкарнации...
но что-то удерживает...
неужели просто намордник?
слабо вериться

Ника Александрова   01.02.2007 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.