Виолончель...

Стоит в углу моя старушка,
Покрылись струны сединой.
Как ненужная игрушка,
Стоит,не тронутая мной...

С грустью голову склоня,
Ко мне спиною повернувшись,
Она не смотрит на меня-
Молчит,изящно так согнувшись...

Я заплечо её чуть трону,
Чуть щипну за "ля" струну-
Зазвучит подобно стону...
И я с грустью отойду...

Помню-помню все те дни,
Когда делился с ней я болью,
Мы были с ней совсем одни...
Её царапал канифолью...

Придёт то время,знаю,вновь,
Когда пальцы ловкие мужчины,
Разбудят в ней младую кровь,
Разгладят старые морщины...

И заиграем,запоём,
Поплывёт смычок по струнам...
Как и прежде,мы вдвоём,
Купаясь в свете лунном...

Но придёт и мой черёд,
И мой иссохнет дух младой,
И всё задом на перёд-
Теперь я скланюся головой...

От тоски я не уйду,
Тоска-та ещё убийца...
Вот и мне предстоит в углу
Игрушкой старою пылиться...


Рецензии
немного ритм вылетает.. но это все пустяки... вы - виолончелист? аррррр... я бывшая виолончелистка.. хехе... чувства оч похожие вознкают...
с пониманием и теплом...

Мария Головей   17.01.2007 22:01     Заявить о нарушении
Ритм для меня не принципиален...как умею,так пишу...

Если с моим умением игры-меня можно назвать виолончелистом,то да...а так...учусь-учусь...
Спасибо...

Алекси Автаркит   18.01.2007 19:23   Заявить о нарушении