Песнь поэта

Эх! играл на гитаре когда то я,
Не давая соседям выспаться.
Ой ты юность моя конопатая,
Продолжает в стихах моих сыпаться.
-
Рассыпаются в своей удали,
Безшабашного парня русского,
Ну а что вы хотели, судари?
В европейском костюме узко мне.
-
Мне простора побольше выдайте,
Что бы конь мой скакал до измори,
Ну, а после - могилку выройте,
И поставьте скамейку у изгороди.
-
Может кто и придет странником,
Посмотреть на эту землицу.
Ну, а я посмотрю памятником,
Как он пьет за меня водицу.
-
Как сыграет он на гитаре,
Не давая соседям поспать,
Что лежать будут здесь на кургане,
Где и мне доведелося лежать.
-
И споет он песнь трех-аккордную,
Что сейчас я пою на заре
И сочтут её за народную,
Все кто будет спать в этой земле.
-
И не надо ни славы, ни службы,
Не хочу быть при жизни воспет!
Лишь на камне набейте поглубже –
«Здесь покоится Русский поэт».
.
25 июня 2006


Рецензии