Семейная драма

Ах, оставь меня в покое,
Не читай ты мне мораль!
Хочешь, что-нибудь другое
На досуге прочитай!
Что с того, что я, несчастный,
Выпил. Я ж не говорю:
— «Всё, читать бросай и баста!»,
Детективом не корю.

Припев: Ты читаешь запоем,
Я покорно молчу.
Мы на равных с тобою,
Я ж тебя не учу.
Ты в чужие романы
Прочь бежишь от проблем.
Я же в пьяной нирване
И спокоен, и нем.
Припев:

Только покажусь я пьяным —
Про запой мне говорят.
Ты в запое постоянно:
Раз читаешь всё подряд.
Мне мораль двойная эта,
Словно бритвой по лицу.
Что же не признавалась мне ты
До того, как стать к венцу.

Припев:

Говоришь, я деньги трачу,
Только ты ль не тратишь их
Горы книг, журналов пачки,
Ворохи газет твоих.
Посуди: я сдал посуду,
И полмесяца прожил
Худо-бедно. Но не буду
Весь твой хлам сдавать в утиль?

Припев:

Не пойму тебя я что-то?
От чего лечиться мне?
Брось дурацкие заботы!
Знай, что я здоров вполне.
Ну а коль не мелочиться,
Ты сама должна признать:
В той же клинике лечиться
От запоев ты должна.

Припев: Ты читаешь запоем,
Я покорно молчу.
Мы на равных с тобою,
Я ж тебя не учу.
Ты в чужие романы
Прочь бежишь от проблем.
Я же в пьяной нирване
И спокоен, и нем.

11 Декабря 1999 г.


Рецензии
Володь, такие драмы бывают только в очень интеллигентной семье...
"... меня ей богу, Зин, всё время тянет в магазин. А там друзья, ведь я же, Зин, не пью один...", - вспомнилось у Высоцкого
Володь, а если бы ещё с элементами драки, вот было бы смешно...
С теплотой и нежностью

Татьяна Кайгородова   14.09.2006 11:13     Заявить о нарушении
Именно под впечатлением этой песни я и писал эту музыкальную пародию. Хотя мысли, выраженные там, мои, актуальные!
Спасибо Танечка

Владимир Храбров   18.09.2006 08:32   Заявить о нарушении